Необычно поздравил ребят с Новым годом Полицейский Дед Мороз в Мамадышском районе

Полицейские заранее узнали, о каких подарках мечтают дети.

(Казань, 8 января, «Татар-информ»). Необычно и интересно поздравили с наступившим Новым годом ребят из неблагополучных и малообеспеченных семей в Мамадышском районе республики сотрудники полиции, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Они попросили ребят из малообеспеченных и неблагополучных семей в возрасте от 2 до 17 лет написать письма Полицейскому Деду Морозу и указать в них те подарки, о которых они по-настоящему и давно мечтают. Прочитав все послания, сотрудники полиции вместе с волонтерами приобрели их и, переодевшись в костюмы сказочных персонажей, поехали поздравлять ребят.

Первым по традиции в каждый дом заходили Полицейский Дед Мороз и Снегурочка, а вслед за ними и остальные герои. Под знакомые мелодии все вместе пели с детьми песни, загадывали им загадки, организовывали увлекательные конкурсы, а перед уходом непременно просили ребят прочитать им стихотворение. В благодарность вручали долгожданные сладкие подарки, сенсорные телефоны, радиоуправляемые машинки, наборы детской парфюмерии, красивые вязаные носочки и варежки. 

Не менее интересные мероприятия организовали для воспитанников детских домов и приютов сотрудники полиции Набережных Челнов. Ребят они поздравляли вместе с ветеранами МВД по Республике Татарстан. На собранные личным составом отдела полиции «Электротехнический» средства приобрели для обучающихся в коррекционной школе №88 развивающие игры, а воспитанникам реабилитационного центра «Асылташ» – одежду.

Поздравил Полицейский Дед Мороз с наступившим Новым годом и ребят из детского дома «Мэрхэмет». Наряду со сладкими подарками он вручил им спортивные принадлежности – клюшки и шайбы для игры в хоккей.