Это лето в Казани стало последним для лавок с мороженым на улице Баумана

Решение убрать с улицы Баумана лавки с мороженым принято из-за перенасыщения ее магазинами.

(Казань, 7 октября, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). Со следующего лета в Казани с улицы Баумана пропадут переносные точки по продаже мороженого. Предпринимателям предложат альтернативу в парках Казани. Об этом рассказал председатель комитета потребительского рынка Казани Руслан Фазылянов на деловом понедельнике в мэрии. 

«В связи с перенасыщением улицы Баумана магазинами, расположенными на первых этажах домов, принято решение на следующий год не выставлять на торги места по продаже мороженого на этой улице», — отметил спикер. 

На улице Баумана располагались две переносные точки по продаже мороженого, и за лето в совокупности они принесли городу более полумиллиона рублей дохода. 

Руслан Фазылянов поспешил утешить продавцов мороженого — им будут предложены альтернативы размещения. «Предприниматели вполне могут выбрать другие нормальные места для продажи мороженого, кроме того, у нас дирекция парков и скверов тоже проводит аукционы. В парках тоже хороший трафик, и там можно реализовать продажу», — заключил он.