В Челнах к запуску тепла соцучреждения подготовят к 15 сентября

Паспорта готовности получило 1291 учреждение социально-культурной направленности, что составляет 97% от общего числа объектов.

(Набережные Челны, 7 сентября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах определились с контрольной датой запуска тепла в социальные учреждения. Детские сады, школы, поликлиники и больницы должны продемонстрировать полную готовность к 15 сентября, распорядился мэр города Наиль Магдеев.

Как сообщил заместитель руководителя исполкома города Илья Зуев, паспорта готовности получило 1291 учреждение социально-культурной направленности, что составляет 97% от общего числа объектов. Акты по гидравлическим испытаниям готовы по 1302 объектам, проверку вентиляционных каналов прошли 1308 зданий.

«Отслеживаем прогноз погоды. Судя по нему, подключение всех объектов соцкультбыта к теплу начнется 20–25 сентября. Отопительный сезон в жилом фонде стартует в конце месяца», – пояснил Зуев.

Глава города Наиль Магдеев попросил пересмотреть график с учетом непредсказуемости погоды. «Полная готовность должна быть уже к 15 сентября. Руководители учреждений обязаны убедиться, что никакого форс-мажора не произойдет. В первую очередь это касается вновь вводимых объектов – детсадов. А то мы знаем, как это бывает, когда из-за срыва резьбы в вентиле горячей водой заливает два этажа. Надо полностью подстраховаться», – сказал мэр.