Фестиваль средневекового боя «Великий Болгар» пройдет в конце сентября

Мероприятие перенесли с лета на осень из-за пандемии коронавируса.

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ»). Уже ставший традиционным фестиваль средневекового боя «Великий Болгар» в этом году состоится 26 и 27 сентября. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

На разных площадках фестиваля будут организованы рыцарские одиночные сражения, лучные и конные турниры, а также массовые бои – бугурты с участием воинов Золотой Орды, Руси и Европы.

На ярмарках современных и исторических товаров посетители смогут не только оценить работы мастеров со всей России, но и попытаться овладеть различными видами ремесел на творческих мастер-классах.

Предусмотрены занятия и для любящих активные развлечения: танцевальные коллективы обучат желающих ирландским и историческим танцам, дети и взрослые смогут научиться сражаться на спортивных мечах – тямбарах. После этого можно будет поводить русские хороводы и ручейки.

Вечером гостей главной фестивальной площадки ждет театрализованное фаер-шоу. А на площадке семейного отдыха нон-стоп будут работать аниматоры.

«“Великий Болгар 2020“ – это еще больше боев, еще больше турниров, еще больше движения, азарта, музыки, танцев и впечатлений!» – обещают организаторы.

Обычно фестиваль средневекового боя проходит летом. В этом году сроки проведения мероприятия сдвинули из-за пандемии коронавируса.