Минтруд России: Число зарегистрированных безработных снизилось почти на 145 тысяч человек

В стране фиксируется существенное снижение численности работающих в режиме неполной занятости.

(Казань, 7 августа, «Татар-информ»). В России по сравнению с прошлым годом на 145 тысяч человек снизилось количество официально зарегистрированных безработных, сообщает РИА «Новости».

По данным Минтруда РФ, на 1 июля 2017 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по Российской Федерации составил 1,1 процента от численности экономически активного населения (на 1 июля 2016 года – 1,2 процента).

«За год, с прошлого августа, численность официально зарегистрированных безработных снизилась почти на 145 тысяч человек – до 796 тысяч. Также фиксируется существенное снижение численности работников, занятых в неполных режимах работы: за год – на 133,8 тысячи человек. Если на начало августа прошлого года в режимах неполной занятости трудились 261,6 тысячи человек, то сейчас – 127,8 тысячи», – отметил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

По данным руководства Минтруда РФ, если в прошлом августе количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости и содержащихся в общероссийском банке вакансий «Работа в России», составляло 1,4 миллиона, то на начало августа 2017 года это уже 1,7 миллиона вакансий.

За неделю снижение численности безработных граждан произошло в 67 регионах, наибольшее – в республиках Хакасия, Тыва, Чувашия, Крым, Дагестан, Кабардино-Балкарской Республике, Ненецком, Чукотском автономных округах, Краснодарском, Забайкальском краях, Московской и Орловской областях. Рост числа безработных отмечен в 15 регионах РФ, в том числе это Кировская, Калининградская и Ростовская области.