В селе Шешминская Крепость обустроят святой источник «12 ключей»

Владыка Чистопольский и Нижнекамский Игнатий дал благословение на облагораживание и приведение источника в надлежащий вид.

(Казань, 7 июля, «Татар-информ»). В селе Шешминская Крепость Черемшанского района обустроят святой источник «12 ключей». Об этом пишет газета «Шешминская новь».

Ранее этот источник назывался «12 апостолов», но во времена советской власти его переименовали.

Владыка Чистопольский и Нижнекамский Игнатий дал благословение на облагораживание и приведение этого источника в надлежащий вид. Сейчас здесь поставлен и освящен привезенный из Казани крест с иконой «12 апостолов».

Специалисты отмечают, что предстоит много работы. Необходимо оборудовать купель с раздевалкой, отсыпать щебнем дорогу длиной триста метров, отремонтировать «Чувашский мост», который на данный момент находится в аварийном состоянии.

Этот мост нужен не только для подъезда к источнику, но и для выезда в Альметьевск и Бугульму, для проезда к лесу пожарных машин, поездки за сеном, выгона скота на пастбище.

Целебный источник будет обустроен общими силами сельчан. Планируется, что в будущем сюда будут приезжать жители не только Черемшанского, но и других районов республики.