Дикие пляжи Нижнекамска переполнены отдыхающими

Всегда оживленный пляж «Кама» в этом году все еще закрыт – здесь стоят пустые лежаки и закрытые зонтики.

(Казань, 7 июля, «Татар-информ»). С приходом изнуряющей жары жители Нижнекамска потянулись на дикие пляжи, однако официально купальный сезон в городе еще не открылся. На данный момент спасатели проводят рейды и напоминают отдыхающим о мерах безопасности. Об этом сообщает «НТР 24».

Всегда оживленный пляж «Кама» в этом году все еще закрыт – здесь стоят пустые лежаки и закрытые зонтики. При нынешней санитарно-эпидемиологической ситуации пляжи – это место массового скопления людей, поэтому сохраняется большая опасность заражения коронавирусом. Для того чтобы купание было официально разрешено, республика должна пройти через третий этап, который пока он еще не наступил.

Однако желание жителей Нижнекамска окунуться в прохладную воду оказалось сильнее всех ограничений. В последние дни дикий пляж до отказа заполнен людьми. Такая же ситуация наблюдается и на озере возле понтонного моста.

Прокомментировать ситуацию не могут ни местные спасатели, ни сотрудники ГИМС. Пока они ежедневно выходят в рейд по пляжам, проводят с отдыхающими профилактические беседы о мерах безопасности на воде.