Бугульминец каждый свой отпуск проводит в поисках без вести пропавших солдат

Поисковик Марат Ганиев уже более четырех лет занимается раскопками захоронений бойцов.

(Казань, 7 июля, «Татар-информ»). Житель Акбашского сельского поселения Бугульминского района Марат Ганиев нашел свое призвание в поиске без вести пропавших солдат, останки которых до сих пор покоятся на полях кровопролитных боев Великой Отечественной войны. Об этом пишет «Бугульминская газета».

Марат трудится электромонтером на железной дороге и уже более четырех лет занимается раскопками захоронений бойцов.

Все началось с увлечения историей. Однажды бугульминец познакомился с поисковиками альметьевского отряда «Десант», которые и предложили отправиться в экспедицию в Волгоград. Марат Валиевич в это время находился в отпуске, поэтому, долго не раздумывая, собрал в рюкзак все необходимое, заправил машину и поехал.

Житель Акбаша рассказал, что поисковые экспедиции на территории Волгоградской области проводятся регулярно при участии волонтеров из разных регионов России. Сначала Марат ездил в составе групп, в том числе вместе с командой местного движения «Бугульма-поиск», потом стал совершать самостоятельные вылазки.

«С тех пор практически каждый отпуск у меня проходит на раскопках», – поделился поисковик.

На сегодняшний день Марат Ганиев готовится к очередной экспедиции вместе с другими бугульминцами-единомышленниками.

Цель поисковиков направлена на обнаружение братских могил бойцов на полях боев и перезахоронение их останков со всеми почестями. Тем самым они отдают дань всем солдатам Великой Отечественной войны, которые ценой собственной жизни сражались за мир для потомков.