Больше половины татарстанцев смогли найти баланс между работой и личной жизнью

Сложнее всего найти равновесие руководителям и работникам в возрасте от 26 до 35 лет.

(Казань, 7 июля, «Татар-информ»). Больше 50% жителей Татарстана смогли найти баланс между работой и личной жизнью. К таким выводам пришли исследователи российского сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru.

«Подавляющему большинству респондентов республики — 55% — в той или иной мере удается сохранять баланс между работой и личной жизнью. Еще 39% опрошенных не справляются с этой задачей совсем», — говорится в сообщении.

Сложности с балансом между работой и личной жизнью чаще всего испытывают руководители организаций или подразделений, а также работники в возрасте 26—35 лет. 

Каждый третий житель Татарстана проводит на рабочем месте более 10 часов в день, а каждый второй — от шести до 10 часов в сутки. Свыше 60% опрошенных рассказали, что за последний год объем работы вырос.

При этом средние показатели по России показывают, что жители страны стали больше спать в течение рабочей недели. Примерно 65% респондентов в будни спят от шести до восьми часов, а каждый пятый работник тратит на сон от четырех до шести часов.

Ранее исследователи назвали самые высокооплачиваемые вакансии «на удаленке». На большие зарплаты могут рассчитывать главные бухгалтеры, переводчики и специалисты в сфере продаж.