Бюро страховых историй появится в Вологодской области

В Вологодской области создадут сайт с информацией об автомобилях и страховых случаях с ними.

(Псков, 7 июля, «Татар-информ», Алина Мирова). В Вологодской области страховщики смогут снизить количество случаев мошенничества в сфере автострахования с помощью специального бюро. С инициативой создания единой базы транспортных средств выступила Корпорация развития Вологодской области. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, бюро позволит страховщикам региона обмениваться информацией, в том числе и о «нечистоплотных» автовладельцах.

Обладатели полисов пытаются инсценировать ДТП, сфальсифицировать результаты технической экспертизы, оформить ущерб по подложным документам, а также включить в перечень повреждений дефекты, которые были получены еще до аварий. Кроме того, большие убытки страховым компаниям приносят так называемые «самоугоны». По статистике, каждое десятое обращение в страховую компанию не обходится без элементов мошенничества. Из-за недобросовестных клиентов страховщики несут большие убытки.

Бюро страховых историй начнет работать в тестовом режиме в конце июля. На специально созданном интернет-ресурсе будет размещаться информация об автомобилях и страховых случаях, связанных с ними. Это позволит страховщикам объективно оценивать перспективу возможных рисков компании.