Нижегородские товаропроизводители торгуют именем Пушкина

Всероссийский фестиваль фольклорных коллективов «Зеленые святки привлек внимание не только любителей словесности, но и предпринимателей.

(Нижний Новгород, 7 июня, «Татар-информ», Константин Барановский). Всероссийский фестиваль фольклорных коллективов «Зеленые святки», проходящий сегодня в Большом Болдино, привлек внимание не только любителей словесности, но и предпринимателей. Как сообщил корреспонденту сотрудник пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Николай Макарсков, 7 июня в роще «Лучинник» Большого Болдино проходит выездная областная универсальная ярмарка «Покупайте нижегородское» с участием нижегородских товаропроизводителей.

Ярмарка организована министерством поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области совместно с администрацией Большеболдинского района в рамках реализации мероприятий областной целевой программы «Покупайте нижегородское», утвержденной постановлением правительства Нижегородской области в 2008 году.

«Ярмарка проводится в связи с празднованием 210-летия со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина и 80-летия Нижегородской области. Свою продукцию на ярмарке предлагают свыше 35 предприятий-производителей из разных уголков нашей области (пятнадцати муниципальных районов и городских округов)», - сообщил Макарсков.

На ярмарке представлен широкий ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров – это молочная продукция, хлебобулочные, кондитерские изделия, соки овощные, плодовые, ягодные, сельхозпродукция, сувенирные и изделия народных художественных промыслов, полный ассортимент ножей, изделия из кожи, верхняя и детская одежда, товары для туризма и отдыха, войлочные изделия и многие другие товары.

Подобные ярмарочные мероприятия планируется регулярно проводить во всех районах и городах Нижегородской области.