Половина жителей Латвии регулярно пользуется Интернетом

За последние 6 месяцев в среднем 53 процента, или 952 тысячи жителей Латвии в возрасте от 15 до 74 лет пользовались Интернетом.

(Рига, 7 июня, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Интернет прочно вошел в обыденную жизнь латвийских жителей. Как показало исследование, проведенное агентством «TNS Latvia», за последние 6 месяцев в среднем 53 процента, или 952 тысячи жителей Латвии в возрасте от 15 до 74 лет пользовались Интернетом.

Регулярно – в течение последних 7 дней – в сети побывали в среднем 49 процентов, или 877 тысяч латвийцев.

Выросло число активных пользователей Интернета в группе 30-39-летних жителей. В этой возрастной группе в течение последних 7 дней пользовались Интернетом 69 процентов человек, что на 18 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Представляет интерес и то, что увеличилось на 6 процентов по отношению к прошлому году число интернет-пользователей среди экономически неактивного населения.

Результаты исследования свидетельствуют, что выровнялся удельный вес регулярных пользователей Интернета между столицей и остальными городами Латвии. Как в Риге, так и в остальных городах Латвии за последние 7 дней Интернет использовали в среднем 51 процент населения.

Чаще всего жители пользуются услугами электронной почты, интернет-банков, читают в Интернете газеты и журналы, слушают радио. Выяснилось, что в Латвии растет число тех, кто ведет свой блог или читает чужие.

В общей сложности за последние 7 дней блоги читали или писали в среднем 8 процентов, или 151 тысяча латвийцев в возрасте от 15 до 74 лет. Как правило, это школьники, студента, а также руководители разного уровня.