С сентября в Казани будет введена новая организация движения автотранспорта

В столице Татарстана на 19 улицах планируют внедрить немецкую программу автоматического и ручного регулирования светофоров.

(Казань, 7 мая, «Татар-информ», Денис Тихонов). К новому учебному году на 19 улицах Казани будет предложена новая организация движения автотранспорта. Об этом сегодня сообщил мэр Казани Ильсур Метшин на официальном открытии 2 пешеходных переходов.

По словам Ильсура Метшина, в настоящее время в городе имеются проблемные улицы, где много заторов и пробок. «Сегодня на заседании в Управлении ГИБДД МВД по РТ мы обсудили этот вопрос, - сообщил он. – В летний период мы хотим внедрить ряд мер, которые позволят организовать правильную работу светофоров на этих улицах».

Речь идет об автоматическом и ручном регулировании светофоров. Существует немецкая программа, которая активно применятся в Европе. В соответствии с этой системой, утром светофоры будут работать в одном режиме, в обед - в другом, вечером, когда поток меняется из центра на окраины, – в третьем. Данную программу планируется внедрить и в Казани на 19 улицах города.