В Ижевске пройдет семейный фестиваль «Наш Буратино»

В Ижевске пройдет семейный фестиваль «Наш Буратино»

(Ижевск, 7 мая, «Татар-информ», Марина Копытко). В Ижевске при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии 19-20 мая пройдет Всероссийский открытый семейный фестиваль «Наш Буратино». Идея проведения подобного фестиваля возникла в то время, когда музыкальный спектакль «Буратино» начал с успехом путешествовать по стране. Его вдохновителем и организатором стал автор спектакля – известный композитор Алексей Рыбников.

По словам композитора, восторженная реакция детей и взрослых на музыкальную сказку вызвала желание продлить этот праздник, принести его в каждый дом и каждую семью.

В 2007 году о своем участии в фестивале заявили несколько регионов. Среди них Московская область, города Казань, Челябинск, Магнитогорск и Ижевск.

Фестиваль проводится с целью укрепления семьи как социально значимого института общества. Его главные задачи – сохранение семейных традиций, выявление талантов и реализация творческого потенциала взрослых и детей. В программе фестиваля будет несколько конкурсов: театральный, конкурс стихов и песен, прикладного творчества. Они развернутся на сцене Республиканского дома народного творчества – Дома молодежи. Затем в музыкальном театре оперы и балета Удмуртии состоится награждение победителей и большой гала-концерт.

Участниками конкурса может стать любая семья, в том числе – воспитывающая ребенка-инвалида, а также семейные детские дома. На сегодняшний день о своем участии в фестивале «Наш Буратино» заявили 12 семей из городов и районов Удмуртии.

Семья, победившая в республиканском отборочном туре, получит путевку на финальный Всероссийский открытый семейный фестиваль «Наш Буратино», который состоится в Москве.