В Челнах подвели итоги Глобальной недели безопасности

В Челнах подвели итоги Глобальной недели безопасности

(Набережные Челны, 7 мая, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Сегодня на пресс-конференции в челнинском горисполкоме главный автоинспектор челнинского ГИБДД Радий Кадиков подвел итоги Глобальной недели безопасности дорожного движения, которая проходила в автограде с 23 по 29 апреля этого года.

Задачей автоинспекторов было снижение количества ДТП с пострадавшими и погибшими. Прошли соревнования по автомногоборью среди детско-юношеских автошкол, конкурс юных инспекторов движения Челнов. Юные автоинспекторы, участвовавшие в рейдах наряду с взрослыми, вручали водителям, нарушившим правила. Детей, пострадавших в ДТП, навестили их ровесники, подарили им игрушки и сладкие подарки. Прошел конкурс «Мисс ПДД».

За эту неделю произошло 22 ДТП, в которых, к сожалению, погибли 2 человека и 25 человек получили увечья. На проспекте Чулман водитель автобуса сбил пожилую женщину. «Проблему ДТП на дорогах в течение недели и даже года, не решить. За первый квартал нам уже удалось снизить аварийность в городе на 20 процентов. Будем продолжать нашу работу каждодневно», - отметил Радий Кадиков.

Всего с начала года в Челнах произошло 238 ДТП, в которых погибли 15 человек и 295 получили ранения различной степени тяжести. В целом рост ДТП составил 19 процентов. Всего на дорогах произошло 26 «детских» ДТП, в которых погиб один ребенок и 27 детей получили травмы.

Как сообщил Радий Кадиков, в Челнах будет введен новый эксперимент по опыту столицы РТ. В июне месяце при движении через кольцевые автодороги приоритет будут иметь автомобили, двигающиеся по кольцу. Однако, как заметил Радий Кадиков, освободится один поток и образуется другой. Возможно, нововведение после всех согласований начнет действовать в конце июня. Сложно будет решаться вопрос по Орловскому кольцу, которое является частью федеральной трассы М7.