Римзиль Валеев: "Слухи о смерти радио сильно преувеличены"

Римзиль Валеев: "Слухи о смерти радио сильно преувеличены"

(Казань, 7 мая, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в студии ИА "Татар-информ" прошла видеоконференция, посвященная Дню радио. Свой взгляд на роль радио в современном, насыщенном высокими технологиями представили ветеран отечественной радиожурналистики, заслуженный деятель культуры РТ Наиля Вазыхова и представитель радио «Азатлык» в Казани Римзиль Валеев. С гостями студии беседовал руководитель корреспондентской сети ИА "Татар-информ" Олег Павлов.

На вопрос ведущего: "Есть ли у радио будущее?" гости студии ответили так: "Очень часто спрашивают, что радио теряет свои позиции. Мне кажется, радио не сдало позиции, просто телевидение вышло на более передовые рубежи и немножко "отодвинуло" радио. Но это кажущиеся видимость, потому что радио - вечно. В экстремальных ситуациях, той же самой войны, мобильность радио безупречна, и здесь ему равных нет", - отметила Наиля Вазыхова.

"Я согласен с этой позицией. Слухи о смерти радио сильно преувеличены", - перефразировал цитату Марк Твена Римзиль Валеев и уже серьезно пояснил: "Хотя 80 процентов информации воспринимается человеком зрительно, но соперников у радио нет и не будет. Когда смотришь телевизор, взгляд обязательно должен быть на экране, газету или книгу читаешь – то же самое. А радио можно слушать, ведя машину, читая книгу. Другого канала информации, такого дешевого, популярного и народного больше нет".

Напомним, что 7 мая в России отмечается День радио. В этот день в 1895 году русский физик Александр Попов осуществил первый сеанс радиосвязи и продемонстрировал миру первый радиоприемник.