Пенсионный фонд выделил 20 млн. рублей на помощь ветеранам

Пенсионный фонд выделил 20 млн. рублей на помощь ветеранам

(Санкт-Петербург, 7 мая, "Татар-информ", Данис Гараев). "Из Пенсионного фонда РФ выделено 20 млн. рублей на оказание адресной материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны", - сообщил сегодня в Петербурге председатель комитета по труду и социальной защите населения администрации Северной столицы Александр Ржаненков:

По его словам, усилиями администрации города на Неве и лично губернатора Валентины Матвиенко петербургские ветераны обеспечиваются всем необходимым не только к 9 Мая, но и повседневно. В частности, в Северной столице реализуется программа газификации отдаленных районов, где проживают одинокие пожилые люди. Им оказывается помощь в подключении их домов к газовой сети.

Ржаненков напомнил, что в городе проживает 66 тыс. 300 ветеранов Великой Отечественной войны, 10 тыс. из них инвалиды, 166 тыс. 400 человек имеют медали "Житель блокадного Ленинграда", также среди петербуржцев более 82 тысяч труженников тыла. "Эти люди наша гордость. К сожалению, с каждым днем их становится все меньше и меньше, и мы должны сделать все, чтобы обеспечить им действительно достойную жизнь", - подытожил представитель петербургской администрации.