Около 25 млн. рублей перечислили с начала года на благотворительные цели предприятия строительства и ЖКХ Татарстана

Около 25 млн. рублей перечислили с начала года на благотворительные цели предприятия строительства и ЖКХ Татарстана

(Казань, 7 мая, «Татар-информ», Елена Чембаева). В мае эстафета добрых дел в рамках Года благотворительности перешла к Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ, под лозунгом «Вместе мы можем больше!». О благотворительных мероприятиях, проводимых предприятиями отрасли, проинформировал сегодня на брифинге в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» первый замминистра ведомства Раузил Хазиев.

«Очень радует, что наша отрасль, еще несколько лет назад отличающаяся самыми низкими зарплатами, сейчас способна оказывать благотворительную помощь», - подчеркнул Р.Хазиев. Он отметил также, что активное участие требует поощрения, с целью которого в министерстве ведется строгий мониторинг всех благих дел по отрасли. Как сообщил замминистра, за первые 4 месяца текущего года 189 предприятиями отрасли строительства и ЖКХ было перечислено на благотворительные цели 24 миллиона 949 тысяч 73 рубля. Больше всего предприятия отрасли оказали помощи в Альметьевске (суммарно около 10 миллионов рублей), далее в списке благотворителей Нижнекамск, Рыбнослободский район и Набережные Челны. Предприятие «СМП-Нефтегаз» перечислило более 8 миллионов рублей на капитальный ремонт пяти школ Альметьевского района. Нижнекамское предприятие ООО «Камстройпроект» выделило 3 млн. руб. на строительство дома-музея, оказало спонсорскую помощь храму. 2 млн. руб. выделило на ремонт и оснащение оборудованием социального приюта «Акчарлак» предприятие Рыбнослободского района.

Что касается планируемых мероприятий, Раузил Хазиев сообщил, что в связи с 62-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне всем ветеранам войны, чьи дома обслуживает ОАО «Водоканалсервис», бесплатно установят счетчики воды. Также завтра в Елабуге министр строительства, архитектуры и ЖКХ Марат Хуснуллин торжественно вручит ветеранам войны 6 инвалидных колясок, приобретенных на личные средства министра и его заместителей. В течение месяца в ходе эстафеты добра планируются и другие благотворительные мероприятия.