"Комплекс 52" - "дублер" службы оповещения Правительства РТ будет модернизирован

"Комплекс 52" - "дублер" службы оповещения Правительства РТ будет модернизирован

(Казань, 7 мая, «Татар-информ», Сергей Семеркин). "Дублер" №1 службы оповещения Правительства РТ - ГУ "Комплекс 52" - будет модернизирован. Об этом было объявлено сегодня на расширенной коллегия Министерства информатизации и связи РТ.

С докладом о состоянии мобилизационной подготовки, работы в области гражданской обороны и готовности предприятий отрасли к выполнению поставленных задач на коллегии выступил заместитель министра информатизации и связи РТ по телекоммуникациям Олег Разуткин. А о положении дел на комплексе проинформировал собравшихся начальник ГУ "Комплекс 52" Александр Артемьев. В ходе предстоящей модернизации в комплексе будут заменены морально устаревшие радиостанции "Ангара", кабели связи и другое оборудование.

Для справки: ГУ "Комплекс 52" Министерства информатизации и связи РТ было создано постановлением Кабинета Министров РТ в 1998 году. В прошлом году на "Комплексе 52" были выполнение работы по аттестации выделенных помещений и автоматизированных систем для работы с государственной тайной. Планируется, что в ближайшее время "Комплекс 52" будет передан на баланс ОАО "Таттелеком".