Казанские железнодорожники получили более 150 тысяч Георгиевских ленточек

Казанские железнодорожники получили более 150 тысяч Георгиевских ленточек

(Казань, 7 мая, "Татар-информ"). Более 150 тысяч Георгиевских ленточек распространено в структурных подразделениях Казанского отделения ГЖД в преддверии праздника Дня Победы, сообщает пресс-центр Казанского отделения ГЖД.

Георгиевские ленточки получили работники всех железнодорожных предприятий, находящихся в ведении Казанского отделения ГЖД. Железнодорожники, кому предстоит трудиться 9 Мая, в знак памяти о Великой Победе закрепят ленточки на лацканах своих фирменных костюмов.

В День Победы Георгиевские ленточки будут вручаться и пассажирам железнодорожных поездов. А поскольку часть казанцев в связи с праздничным днем планирует свои поездки уже 8 мая, начало акции «Георгиевская ленточка» для пассажиров запланирована на 15.00 8 мая.

В качестве партнеров в проведении акции к железнодорожникам присоединились многочисленные предприятия и организации, пользующиеся услугами железнодорожного транспорта: ОАО "Казаньоргсинтез», Казанский казенный пороховой завод, ГУП «Идел-пресс», ОАО «Нэфис-косметикс» и другие. Поддержали акцию и транспортные предприятия Казани: судоходная компания «Татфлот», авиакомпания «Татарстан», МУП «Метроэлектротранс». На предпраздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы, Георгиевские ленточки распространяются на площадках Кировского, Советского и Московского районов. Напоминания о знаменитом биколоре будут вручаться и во время праздника, к примеру, у парка Победы.