Фарид Мухаметшин вручил партбилеты трем министрам Правительства РТ

Фарид Мухаметшин вручил партбилеты трем министрам Правительства РТ

(Казань, 7 мая, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня Секретарь татарстанского отделения «Единой России», Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин вручил партбилеты 38 новоиспеченным «единороссам», в том числе, трем членам татарстанского Правительства.

Партбилеты получили министр труда и занятости Борис Захаров, министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества Хафиз Салихов, министр финансов Радик Гайзатуллин. В числе новых членов партии сегодня были также заместители министров и сотрудники министерств.

Перед тем, как вручить партийные билеты, Фарид Мухаметшин отметил важность сегодняшнего события в жизни его участников. Председатель Госсовета РТ подчеркнул, что значение «Единой России» в жизни общества неуклонно растет. Напомнив о предстоящих выборах в Государственную Думу, которые впервые в этом году пройдут только по партийным спискам, он отметил, что предстоящее голосование прямо покажет, чей курс поддерживает народ России.

При этом глава республиканского парламента подчеркнул важность вступления в партию как раз накануне грядущих выборов. «2 декабря у избирательных урн людям без партийных пристрастий делать будет нечего», - подчеркнул Фарид Мухаметшин, еще раз упомянув про отмену выборов по одномандатным округам.

Говоря о татарстанском отделении «Единой России», Фарид Мухаметшин напомнил, что в нем сейчас числится 121 тысяча членов. По словам Ф.Мухаметшина, это крупнейшее региональное отделение «Единой России» в страны – даже в Москве и Санкт-Петербурге нет таких массовых партийных отделений. «Это приятно, но одновременно и очень ответственно», - подчеркнул Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия».

По мнению Фарида Мухаметшина, популярности «Единой России» в республике способствует высокий рейтинг главы Татарстана Минтимера Шаймиева, который, напомнил глава татарстанских «единороссов», является сопредседателем высшего совета партии.

Фарид Мухаметшин особо подчеркнул, что в Татарстане Правительство стало по-настоящему партийным. Он отдельно коснулся работы министерств, чьи главы сегодня вступили в «Единую Россию». Председатель Госсовета РТ отметил заниженные Минфином показатели прогнозируемых доходов, что привело к профициту бюджета в первом квартале нынешнего года. В связи с этим, по мнению Ф.Мухаметшина, особо тщательно должно работать казначейство, распределяя дополнительные денежные потоки.

Минтруда РТ Фарид Мухаметшин призвал к реальному снижению уровня безработицы, которая остается высокой, несмотря на наличие в Татарстане рабочих мест. В заключение глава татарстанских «единороссов» отметил, что вступление в партию сотрудников и руководителей министерств должно способствовать более тесному взаимодействию органов государственной власти.