Жительница Болгара: «Самое время экспериментировать и пробовать»

Активная горожанка призвала всех выходить на свои участки и приводить их в порядок.

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ»). Жительница города Болгара Спасского района Луса Ахмадышева, находясь в самоизоляции из-за карантина, занялась облагораживанием приусадебного участка. Активная горожанка призвала всех выходить на свои участки и приводить их в порядок. Об этом пишет газета «Новая жизнь».

Женщина утверждает, что сейчас самое время экспериментировать и пробовать. Вечерами Луса Шарифулловна любит посидеть с крючком, связать красивую и нужную вещь. Также в этом году она впервые будет прививать яблоню.

«У нас на старом участке были очень хорошие яблони, с переездом на новое место жительства хочется, чтобы этот сорт сохранился», – пояснила Луса Ахмадышева.

К труду сельчанка приучена с детства, а родилась и выросла она в селе Щербеть. Основная помощь родителям с весны и до осени оказывалась на огороде. А потом, будучи школьницей, она была активисткой на уроках труда.

«В Краснослободской школе был большой пришкольный участок», – поделилась воспоминаниями Луса Шарифулловна. Вместе с педагогами весной дети сажали лук, морковь, другие овощи, а летом ухаживали за растениями.

Большим любителем-огородником у Лусы был и отец, который научил детей многим полезным вещам при разведении кустарников и выращивании других культур. Все полученные знания применяет теперь уже на своем приусадебном участке Луса Шарифулловна.

Ахмадышевы выращивают смородину, малину, калину, черноплодную рябину, жимолость, виноград, крыжовник, спирею, вечнозеленый кустарник магонию и много других плодоносящих и просто красивых растений.