Светлана Захарова: Около 15 тыс. семей с детьми в РТ получат президентское пособие

Во всех российских регионах единороссы работают над тем, чтобы семьи получили выплаты в полном объеме и в кратчайшие сроки.

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ»). В Татарстане ведется работа по подготовке к реализации указа Президента России Владимира Путина «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Выплаты начнутся с 1 июня. Об этом рассказала лидер сторонников «Единой России» – депутат Госсовета РТ Светлана Захарова, сообщается на сайте регионального отделения партии.

«По данным Минсоцзащиты РФ, в Татарстане такие выплаты смогут получать 14 тыс. 790 семей, воспитывающих детей от трех до семи лет», – пояснила Светлана Захарова.

Во время онлайн-совещания секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заверил, что партия совместно с Правительством РФ готовит правовую платформу для обеспечения детей от трех до семи лет новым пособием. Получать его смогут семьи, в которых среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума.

Во всех российских регионах фракции партии ускоряют работу по этому направлению, чтобы семьи получили выплаты в полном объеме и в кратчайшие сроки.

Как отметил Турчак, все законы и постановления для реализации новых мер поддержки на федеральном уровне уже готовы, до 9 апреля законодательные собрания российских регионов должны внести необходимые изменения в законодательство на своем уровне.

Новые меры для поддержки семей предложил Президент России Владимир Путин. При этом глава государства поручил начать выплачивать пособие раньше на месяц, чем это предполагалось.