Подведены итоги голосования за «100 легендарных брендов Татарстана»

Всего в ходе двух этапов конкурса жители республики проголосовали около 200 тыс. раз, выбирая лучшие из 900 брендов.

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ»). Подведены итоги масштабного народного голосования «100 легендарных брендов Татарстана», приуроченного к 100-летию образования Татарской АССР.

Конкурс продолжался с 20 января по 6 апреля этого года. В ходе двух его этапов жители республики проголосовали около 200 тыс. раз, выбирая лучшие из 900 брендов.

Проект был нацелен в том числе на то, чтобы отдать дань уважения коллективам из разных отраслей, которые долгие годы трудились на благо Татарстана, способствуя его процветанию.

В ходе первого этапа, проходившего с 20 января по 21 февраля, татарстанцы голосовали за любимые бренды в 16 отраслях и определили в итоге 57 лучших. Наиболее острой оказалась борьба среди претендентов в промышленной сфере.

Во время второго этапа, стартовавшего 1 марта, жители РТ выбирали по одному бренду в каждом из 43 районов региона. Таким образом, на этом этапе один человек мог проголосовать 43 раза.

«В лидерах по активности голосования оказались Алексеевский, Муслюмовский, Бавлинский, Новошешминский районы, на втором месте по числу голосов – Буинский, Лаишевский и Сабинский районы», – отметили организаторы мероприятия.

В условиях распространения коронавируса нового типа Covid-19 проект в том числе дал татарстанцам возможность сплотиться и отвлечься от негативных новостей, добавили инициаторы конкурса.

При этом иногда организаторы фиксировали попытки фальсификации. В некоторых муниципалитетах происходило массовое голосование с виртуальных IP-адресов или с адресов, находящихся за пределами России. В итоге результаты многих набравших максимум голосов участников оказались аннулированы.

Итоговые результаты голосования опубликованы на сайте – http://100brand.ru/.