«Обеспокоен ситуацией»: мэр Челнов обратился к горожанам с открытым письмом

Глава Автограда назвал общей задачей сохранение коллективов работающих в городе предприятий и организаций.

(Набережные Челны, 7 апреля, «Татар-информ»). Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев обратился к горожанам с открытым письмом в связи с участившимися вопросами о функционировании предприятий и организаций в условиях пандемии коронавируса нового типа Covid-19.

«Я прошу вас в это непростое время поддержать друг друга. Все мы – одна семья!» – заявил мэр и добавил, что всем челнинцам сейчас необходимо «безграничное терпение».

«Мы в ежедневном режиме совместно с руководством республики ищем подходы для разрешения ситуации. Понимание есть. <...> От благополучия и финансовой устойчивости Набережных Челнов зависит судьба республики», – констатировал глава Автограда.

По словам Магдеева, 30% бюджета города формируют предприятия малого и среднего бизнеса, и администрация намерена сохранить это соотношение. «Мы уже обратились к ресурсосберегающим компаниям, банкам. Нам нужно найти резервы и выйти на определенные решения. Наша задача – сохранить коллективы», – подчеркнул он.

В завершение мэр Набережных Челнов обратил внимание на то, что «кризис не будет длиться вечно» и быстрота возвращения к обычному ритму жизни будет зависеть от общих усилий.