На самоизоляции предприниматель из Заинска создает скульптуры из дерева

Исходный материал мастер называет «деревяшками» – именно они стали для него отдушиной в непривычной ситуации.

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ»). Владелец мастерской из Заинска Дмитрий Кокурин нашел для себя любимое увлечение. Семья бизнесмена перешла на режим самоизоляции с 28 марта, сообщает «Заинск-информ».

Заинцу пришлось закрыть мастерскую, которая является основным источником дохода семьи. Однако Дмитрий подготовился к временному затишью в бизнесе, обеспечив финансовую подушку безопасности. И не забыл приготовить себе занятие на вынужденные выходные, перенеся из мастерской домой деревянные заготовки, которые уже давно ждали своего часа, докупил липовые доски.

Исходный материал мастер называет «деревяшками» – именно они стали для него отдушиной в непривычной ситуации. Дмитрий стал вырезать скульптуры из дерева.

Чаще всего из рук художника выходят изящные женские образы. «Мужчины как-то не получаются», – с улыбкой признается он.

За короткий срок создано уже шесть скульптур. По словам мастера, их необходимо немного доработать, но нужны инструменты, которые есть только в мастерской. Нужно ждать окончания режима самоизоляции, чтобы довести до ума свои творения, а также, разумеется, доделать заказы клиентов и принять новые.

Дмитрий уверен, что, когда жизнь войдет в нормальное русло, он будет обеспечен заказами. Художник рассказал, чем занимается его семья на самоизоляции. Старшая дочь очень любит читать, младшая дочка играет на аккордеоне, а супруга ведет домашнее хозяйство.