Черемшанских сельчан взяли под свою опеку 11 волонтеров

Добровольцы постоянно находятся на связи с одинокими престарелыми людьми, оставляют им необходимые продукты, а также привозят лекарства.

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ»). Волонтеры Туйметкинского сельского поселения Черемшанского района РТ не оставили пожилых людей в одиночестве. Под свою опеку пенсионеров взяли 11 добровольцев. Об этом пишет газета «Наш Черемшан».

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в этом сельском поселении создано волонтерское движение. Руководитель исполкома Туйметкинского сельского поселения Разиля Фассахова рассказала, что после объявления режима самоизоляции было решено собрать команду волонтеров.

Пятеро соцработников продолжают оказывать помощь закрепленным за ними пожилым людям, к этой работе подключились четыре педагога, директор Дома культуры и библиотекарь сельской библиотеки. «Для удобства мы закрепили за ними пожилых людей, проживающих на их улицах», – уточнила руководитель поселения.

Волонтеры создали в мессенджере свою группу. Ежедневно они отчитываются перед Советом сельского поселения о проделанной работе, а он в свою очередь передает данные в районный отдел соцзащиты.

Волонтеры постоянно находятся на связи с одинокими престарелыми людьми, оставляют им необходимые продукты, а также привозят из черемшанских аптек лекарства.

Волонтеры обеспечены справками, разрешающими выезжать за пределы своего населенного пункта, они пользуются медицинскими масками. Местная пенсионерка Расима Хайруллина сшила большое количество масок и раздала их всем нуждающимся.