Студенты Елабуги присоединятся к «Волонтерам Победы»

В Елабужском институте К(П)ФУ откроется новый центр движения.

(Елабуга, 7 апреля, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабужском институте К(П)ФУ откроется новый центр «Волонтеры Победы», который станет восемнадцатым в республике (16 уже действуют в Казани, один – в Зеленодольске). Об этом стало известно в ходе встречи в рамках проекта «Актуальный четверг», где студенты побеседовали с председателем профсоюза и руководителем движения «Волонтеры Победы» Азатом Идрисовым.

Центр даст студентам возможность стать организаторами всероссийских акций, участвовать в военно-патриотических флешмобах, исторических квестах, обучающих вебинарах. Кроме того, у движения «Волонтеры Победы» есть привилегия делегировать активистов на Парад Победы в Москве и Севастополе, сообщают в пресс-службе вуза.

Главный лозунг движения обозначен хештегом #нетолько9мая, он значит, что внимание к ветеранам волонтеры уделяют весь год. «У нашего поколения есть уникальная возможность – пообщаться с ветеранами и лично поблагодарить их за мирное небо над головой. Это нужно ценить», – отметил Азат Идрисов. В этот же день здесь обсудили вопрос по обеспечению жильем молодых специалистов в Татарстане. Председатель профсоюза студентов и аспирантов Анна Пиккар пояснила, что получить статус молодого специалиста можно, если в течение года после получения диплома трудоустроиться по профессии. Причиной для «отсрочки» могут стать призыв на военную службу, учеба, стажировка, аспирантура или отпуск по уходу за ребенком.