Биробиджанским инвалидам рассказали о возможностях трудоустройства

Специалисты Центра занятости разъяснили собравшимся 30 слушателям, что люди с ограниченными физическими возможностями могут пройти бесплатные курсы.

(Биробиджан, 7 апреля, «Татар-информ», Виктор Черненко). Специалисты городского центра занятости провели тематическую встречу с биробиджанскими инвалидами. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщила сегодня председатель молодежного клуба «Стимул» Елена Серпорезюк.

«Проблема трудоустройства инвалидов остается одной из самых актуальных. Среди наших ребят немало желающих найти хоть какую-то работу, но на практике это сделать очень трудно, особенно сейчас, в период экономического кризиса», - рассказала Е.Серпорезюк.

Специалисты Центра занятости разъяснили собравшимся 30 слушателям, что люди с ограниченными физическими возможностями могут пройти бесплатные курсы профессиональной подготовки. Например, с помощью Центра занятости можно обучиться бухгалтерской программе «1С». Но для этого в индивидуальной программе реабилитации должно быть указано, что этому инвалиду разрешено работать за компьютером.

Начальник отдела профобучения ЦЗН Биробиджана Лариса Мариловцева сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ», что для обучения «1С» у инвалида должно иметься бухгалтерское образование и отсутствовать медицинские противопоказания. Точно так же организована квалифицированная помощь и по другим направлениям трудовой деятельности. В настоящее время биробиджанцев с ограниченными физическими возможностями могут бесплатно выучить на штукатуров-маляров, продавцов-кассиров, обувщиков и фасовщиков.