Безнадзорные собаки стали пользоваться большим спросом у казанцев

Около 20 безнадзорных собак обрели новых хозяев на прошлой неделе.

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Небывалый спрос на безнадзорных собак наблюдается в эти дни в Казани. Работники службы отлова безнадзорных животных связывают это с приближающимся дачным сезоном. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в службе отлова.

В прошлом году в канун дачного сезона работники службы отлова раздали казанским дачникам более 100 безнадзорных собак. В этом году спрос на таких псов еще больше. На прошлой неделе новых хозяев обрели 20 безнадзорных животных. С большого количества звонков началась и эта неделя. Казанцы просят предоставить им (передача происходит бесплатно) не только взрослых животных, но и щенков.

Работники службы отлова очень надеются, что в этом году не повторится прошлогодняя история. По окончании дачного сезона дачники тогда оставили своих четвероногих друзей, которые бдительно охраняли их выращенный урожай, прямо на 6 сотках. Городским «отловщикам» пришлось приложить немало усилий, чтобы освободить садово-дачные общества от одичавших и оголодавших псов.

К слову, в эти дни от бродячих псов очищается центр Казани и многочисленные строительные площадки, где безнадзорных собак как нигде много.