Агрофирма «Нармонка» выплатила более 2,3 млн рублей долгов по зарплате

На начало года долги по зарплате в Татарстане в общей сложности составляли почти 100 млн рублей.

(Казань, 7 марта, «Татар-информ»). Осуществляющее свою деятельность в отрасли сельского хозяйства ООО «Агрофирма „Нармонка“ филиал № 3» выплатило 243 работникам более 2,3 млн рублей долгов по зарплате. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Минтруда РТ.

«В рамках работы республиканской межведомственной комиссии по вопросам повышения уровня жизни населения, труда, привлечения и использования иностранных работников и координационного совета по оплате труда, доходам и уровню жизни населения при республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, частично погашена задолженность по заработной плате на предприятии Камско-Устьинского района», — сказано в сообщении.

В начале недели эта же агрофирма выплатила долги по зарплате в размере 1,3 млн рублей 168 сельхозтруженикам. Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что на 1 января 2019 года задолженность по заработной плате в республике составила почти 100 млн рублей. Работу с должниками специалисты Минтруда РТ совместно с органами государственного управления, местного самоуправления, контрольно-надзорными, правоохранительными и налоговыми органами проводят на постоянной основе.