В Татарстане капремонт многоквартирных жилых домов начат на 567 объектах из 999

По программе капитального ремонта школ на 2015 год работы начаты на 134 объектах из 136.

(Казань, 7 марта, «Татар-информ»). В Татарстане работы по программе капитального ремонта многоквартирных жилых домов начаты на 567 объектах из 999 в 42 муниципальных районах. Об этом сообщил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами провел Президент РТ Рустам Минниханов. В совещании принял участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

По словам Ирека Файзуллина, по программе капитального ремонта школ на 2015 год работы начаты на 134 объектах из 136, в том числе в 119 общеобразовательных школах, 7 коррекционных школах.

В 2015 году будет капитально отремонтировано 14 детских оздоровительных лагерей, объем финансирования программы составляет 76 млн. рублей, добавил министр.

Что касается капитального ремонта объектов культуры на 2015 год, то распоряжением Кабинета Министров РТ от 31 декабря 2014 года утвержден перечень объектов культурного назначения, подлежащих капитальному ремонту в 2015 году. В перечень вошли 26 учреждений культуры на сумму 100 млн. рублей. Работы начаты на 10 объектах из 26.

Ирек Файзуллин также доложил о ходе реализации программ водоснабжения на селе (объем финансирования составляет 650 млн. рублей), по восстановлению освещения на селе, программы строительства участковых ветеринарных пунктов и капитального ремонта ветеринарных объединений и других.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ сообщил об объемах выполненных работ на объектах спортивной инфраструктуры в муниципальных районах республики (крытый плавательный бассейн в городе Болгар, спорткомплекс с залом и бассейном в Лаишевском районе, спортивно-оздоровительный комплекс в Тетюшах и др.). Работы на этих объектах ведутся в соответствии с графиком, сообщает пресс-служба Президента РТ.