В Казани наградили победителей конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд»

С праздником женщин поздравил мэр Казани Ильсур Метшин.

(Казань, 7 марта, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня, в преддверии весеннего праздника, в Казанской ратуше подвели итоги городского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». Награды победителям вручил мэр Казани Ильсур Метшин. Он поздравил женщин с наступающим праздником от имени мужчин Казани и пожелал, чтобы «в каждой семье и в каждом женском сердце всегда жили весна и любовь».

«Для меня это большая честь - в этой теплой обстановке от имени всех мужчин поздравить вас с замечательным праздником. Это праздник наших мам, бабушек, жен, дочерей и подруг. Праздник, который объединяет всех нас, когда каждый мужчина стремится быть достойным своей второй половинки», - сказал И.Метшин.

Он напомнил, что этот год для Казани особенный - год проведения Универсиады. «Это будет крупное событие с огромным количеством участников из разных стран мира. В преддверии Универсиады хорошеет и Казань. Все это делается руками казанцев, и большую роль в этом играете вы – наши женщины», - сказал градоначальник.

Он сообщил, что в прошлом году в Казани родилось рекордное количество малышей. «Нам осталось только Китай догнать», - пошутил мэр Казани, пообещав, что над этим мужчины «поработают» после Универсиады.

Большое внимание, по его словам, уделяется и озеленению города: в прошлом году в столице Татарстана было посажено 48 тыс. деревьев и 20 тыс. кустарников, а также 50 тыс. цветов и 15 тыс. цветущих многолетних кустарников. «Они украсят наш город, и эти цветы мы тоже дарим вам, дорогие женщины, - сказал И.Метшин. – В канун праздника везде звучат слова поздравления. Пусть атмосфера праздника будет в каждом сердце, чтобы вы были одинаково красивы и счастливы, а ваши дети и близкие не доставляли хлопот».

Поздравив гостей праздника, мэр Казани вручил городские награды. В Книгу почета Казани было внесено имя начальника службы национального вещания филиала ФГУП ВГТРК «Татарстан» Лии Загидуллиной. Медаль РТ «Ана даны - Материнская слава» была вручена матери пятерых детей Гульшат Сабитовской.

Лучшей в номинации «Женщина - бизнес-леди» стала генеральный директор туристической компании «Тревел Эндвок» Юлия Таланова. В номинации «Моя судьба, моя профессия» лучшими стали начальник лесотарного цеха ОАО «КВЗ» Нина Маркелова и Лидия Чванова – мастер участка цеха ОАО «Казаньоргсинтез». Лучшей «Женщиной-ученым» стала директор Института теплоэнергетики КГЭУ, заведующая кафедрой «Тепловые электрические станции» Наталия Чичирова. «Женщиной-лидером» в этом году стала главврач городской поликлиники №7 Таиса Чернова.

В номинации «Женщина – культура и духовность» лучшей стала педагог дополнительного образования Центра внешкольной работы Московского района Казани Юлия Дычек. Победу в номинации «Женщина – мать» завоевала медсестра Аида Морженкова, которая вместе с мужем воспитывает 7 детей. В номинации «Женщина - пример года» была отмечена фельдшер-лаборант детской поликлиники №9 Галина Нуриева. Героинями третьего возраста признаны: руководитель народного русского хора ветеранов «Волжанка» Эльвира Крупина и руководитель фольклорно-этнографического ансамбля «Коляда», профессор, преподаватель КГУКИ, заслуженный деятель искусств РТ Нина Кузьмина.

В номинации «Особое признание» победила студентка Евгения Кузнецова, которая бросилась на помощь совершенно незнакомому человеку, спасая его от грабителя.

Сегодня были отмечены и мужчины. «Мужчиной-лидером» был признан генеральный директор ОАО «Таттелеком» Лутфулла Шафигуллин, а «Мужчиной – благородное сердце» - инструктор по физвоспитанию Александр Сапожников.

Награждение сопровождалось концертной программой. Приятным сюрпризом для гостей стало выступление финалистки проекта «Голос» Эльмиры Калимуллиной.