Около 21 тыс. человек приняли участие в праздновании Рождества в Удмуртии

Рождественские богослужения проводились в 112 храмах, церквях и молитвенных домах республики.

(Ижевск, 7 января, «Татар-информ», Юлия Семенова). Около 21 тыс. человек приняли участие в праздновании Рождества Христова в Удмуртии. В том числе в Ижевске – примерно 7 тыс.

Всего в ночь с 6 на 7 января в городах и районах республики рождественские богослужения проводились в 112 храмах, церквях и молитвенных домах.

Также сегодня на площади перед Михайловским собором Ижевска прошли традиционные праздничные рождественские гуляния.

Присутствующих поздравил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин: «Я от всей полноты Русской православной церкви поздравляю всех вас с Рождеством Христовым и новолетием. Я как пастырь молюсь о вас и в молитвах прошу Господа оградить нас от всякого зла, даровать нам любовь, милосердие. Сегодня является в мир Господь, Который есть любовь. Пусть в каждом из нас проснется любовь сердечная друг ко другу, ведь именно эту заповедь дал нам Бог – любить друг друга. И не стесняйтесь веселиться в этот день, потому что сегодня явлению в мир Богомладенца Христа радуется все творение Божие».

Народные гулянья сопровождались выступлениями творческих коллективов Ижевска, играми и конкурсами. Также на площади была организована благотворительная ярмарка, всем участникам праздника раздавали горячую кашу и чай, а дети получили возможность бесплатно покататься на верблюде.

В охране общественного порядка были задействованы более 500 сотрудников полиции, а также сотрудники частных охранных организаций, около 140 добровольных народных дружинников и казаков. Нарушений общественного порядка допущено не было, отметили в МВД по Удмуртии.