Во время праздничных богослужений нарушений общественного порядка допущено не было − МВД по РТ

В Татарстане безопасность граждан обеспечивали более 900 полицейских.

(Казань, 7 января, «Татар-информ»). В ночь с 6 на 7 января в 230 храмах и молельных домах Республики Татарстан прошли праздничные богослужения в честь Рождества Христова.

В Татарстане безопасность граждан обеспечивали более 900 полицейских, среди них свыше 70 представителей частных охранных предприятий, молодежных отрядов содействия правоохранительным органам, добровольных народных дружин.

В столице республики службу нес личный состав Управления МВД России по г.Казани. Под охраной 150 полицейских находились 36 храмов.

Подготовительные мероприятия начались задолго до самих празднеств. На оживленных трассах и участках дорог инспекторы ГИБДД обеспечивали подъезды к местам проведения богослужений, контролировали пути отъезда и движения личного и городского транспорта по их завершении.

Объекты, в которых проходили торжества, заранее осмотрели кинологи. Специально обученные к поискам взрывчатых веществ служебные собаки проверили и прилегающую к храмам и молельным домам территорию.

Во время праздничных мероприятий нарушений общественного порядка допущено не было, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.