Власти Китая намерены ужесточить наказание для принуждающих женщин к абортам

Ранее правозащитники неоднократно отмечали, что китайских женщин часто вынуждают искусственно прерывать беременность на поздней стадии.

(Казань, 7 января, «Татар-информ»). Китайские власти намерены ужесточить наказание для тех, кто принуждает женщин делать аборты на поздней стадии беременности для соблюдения политики рождаемости в стране. Об этом сообщает «Русская служба BBC».

Как рассказал информационному агентству «Синьхуа» представитель Министерства здравоохранения КНР, грубые методы, применяемые к женщинам ради соблюдения действующих правил, строго запрещены. При этом не уточняется, до какого срока женщины могут беспрепятственно идти на аборт.

Правозащитники не раз отмечали, что китайских женщин часто вынуждают искусственно прерывать беременность на поздней стадии.

В конце декабря китайские законодатели решили смягчить политику «одна семья – один ребенок», проводившуюся в стране с конца 1970-х годов с целью ограничения рождаемости. Теперь семьям можно будет иметь двух детей, в случае если отец и мать сами были единственными детьми у своих родителей.