С 7 января по 21 марта россияне, приезжающие в Сочи, обязаны регистрироваться в течение трех дней

Соответствующий Указ подписал Президент РФ Владимир Путин.

(Казань, 7 января, «Татар-информ»). С сегодняшнего дня россияне, приезжающие в Сочи на Олимпиаду, обязаны получать временную регистрацию в течение трех дней после прибытия в город. В соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина, правило будет действовать с 7 января по 21 марта 2014 года, сообщает РБК.

Данная мера относится только к гражданам, приезжающим в Сочи самостоятельно. Тех, кто будет жить в пансионатах, гостиницах, санаториях, домах отдыха, кемпингах и на туристических базах, будут регистрировать администрации учреждений.

Помимо этого администрация Сочи с сегодняшнего дня наделяется полномочиями по регулированию публичных акций, не связанных с Олимпиадой. «На территории и в акватории, в пределах которых вводятся усиленные меры безопасности, собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Олимпийских и Паралимпийских игр, в период с 7 января по 21 марта 2014 года могут проводиться в местах и (или) по маршрутам движения участников публичного мероприятия, с количеством участников и во временной интервал, определяемых администрацией муниципального образования «город-курорт Сочи» по согласованию с соответствующим территориальным органом МВД России и соответствующим территориальным органом безопасности», - говорится в Указе главы государства.