В Польше состоится традиционная благотворительная акция – «Большой оркестр праздничной помощи»

За 20 лет проведения акции «Большой оркестр праздничной помощи» поддержали 34 миллиона поляков.

(Рига, 7 января, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). 8 января в Польше состоится традиционная благотворительная акция – «Большой оркестр праздничной помощи».

За 20 лет проведения акции «Большой оркестр праздничной помощи» поддержали 34 миллиона поляков, сообщает Польское радио. Это число может увеличиться после воскресного финала.

Акция вошла в жизнь поляков, стала неотъемлемой частью новогодних праздников. Социолог Яцек Василевский из Варшавского Университета считает, что «Большой оркестр праздничной помощи» не надоест, так как постоянно присоединяется новое поколение, которое хочет идентифицироваться с «Оркестром».

Фонд «Большой оркестр праздничной помощи» был основан в 1993 году Ежи Овсяком. Уже через год удалось договориться с десятками ведущих польских музыкальных коллективов, которые согласились выступать бесплатно на благотворительных концертах. Все деньги, собранные с «Большим оркестром праздничной помощи» предназначены на закупку медицинского оборудования для детских больниц страны.

97 процентов поляков знают о существовании «Большого оркестра праздничной помощи» и его создателя Юрека Овсяка.