В Нижнекамске этой зимой построят 7 елочных городков

Строители приступили к строительству ледовых городков, а творческая группа готовит новую программу на церемонию открытия елок.

(Нижнекамск, 6 декабря, «Татар-информ», Марат Салимов). В Нижнекамске этой зимой горожан будут радовать 7 елочных городков, строительство которых началось в эти дни.

Не останавливает коммунальщиков даже ненастная погода. На площадках рабочие проводят по 10 часов, включая выходные. Ведь уже к 20 декабря все елочные городки должны быть построены. Поэтому на подмогу привлекли работников предприятий города.

Главное, и основное украшение всех елочных городков, разумеется, сама лесная красавица. «Вахитовская», расположенная практически в центре города, в этом году будет отличаться от всех остальных: вместо обычных ламп на ней будет гореть светодиодный дюралайт. Но зажжется елка позже, пока же коммунальщики привозят сюда лед с озер и начинают строить из них скульптуры. На днях обещали залить каток, а потом и 12-метровую горку.

Отличится в этом году елка и около спорткомплекса «Шинник»: на днях там начнется строительство новогоднего городка нового типа. Большего строители не говорят – хотят, чтобы это стало настоящим сюрпризом для нижнекамцев.

А еще, рассказали корреспонденту ИА «Татар-информ» в отделе благоустройства Нижнекамска, жителей и гостей города порадует необычайно красочная шоу-программа в день открытия елочных городков – 29 и 30 декабря.