Высокогорские жители решат, на что потратить средства от самообложения

По программе самообложения, действующей в Айбашском сельском поселении с 2013 года, проведено новое освещение, отремонтированы дороги.

(Казань, 6 ноября, «Татар-информ»). 18 ноября в Высокогорском районе пройдет референдум по самообложению, на котором жители проголосуют за будущее своих сел, пишет газета «Высокогорские вести».

На сегодняшний день по программе самообложения, действующей в Айбашском сельском поселении с 2013 года, проведено новое освещение, отремонтированы дороги.
В текущем году на средства самообложения установили ограждение вокруг нового кладбища. Также в этом году планируют огородить забором водонапорные башни. Жители села признают, что программа самообложения очень нужна.

Жительница деревни Кудаш Минзия Зиннатуллина отмечает, что не во всех деревнях дорога хорошая, имеются ямы. Однако благодаря программе щебенку привозят быстро и все вовремя делают.

Когда программа самообложения только начиналась, сумма сбора в Айбашском сельском поселении составляла 200 рублей. Но так как на территории сельского поселения шесть деревень, а значит и работ, которые необходимо сделать в срочном порядке, очень много, выдвинули всеобщее решение: увеличить сумму самообложения до 300 рублей.

Глава Айбашского сельского поселения Равиль Сафиуллин признался, что проблема бездорожья самая больная тема сельчан: весной и осенью не заедешь, зимой заметает снегом. В последние годы в Айбашском сельском поселении эта задача постепенно начала решаться. Для этих целей и воспользовались средствами самообложения.