Роскачество проверило безопасность кильки в томате

Для изучения эксперты закупили 10 вариантов консервов, произведенных в России.

(Казань, 6 ноября, «Татар-информ»). Роскачество провело исследование кильки в томате. Специалисты проверяли безопасность консервов, соответствие ГОСТу, свежесть, вкус, запах, соотношение рыбы и соуса — каждый экземпляр был оценен по 53 показателям. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Для изучения эксперты закупили 10 вариантов консервов, произведенных в России. Все экземпляры оказались безопасными. «В консервах нет ни плесневых грибов, ни дрожжей, ни болезнетворных микроорганизмов, ни тяжелых металлов, ни радионуклидов, ни пестицидов», — отметили в Роскачестве. Кроме того, количество полихлорированных бифенилов свидетельствует, что рыба выращивалась в экологичной местности.

ГОСТу соответствовала только половина из изученных консервов. Три производителя не доложили рыбы, еще один — томатной пасты, еще один экземпляр не соответствовал норме по общей кислотности. Кроме того, повышенных стандартов Роскачества не достигла ни одна марка.

Отмечается, что исследование будет проводиться далее: эксперты принимают от потребителей названия марок, которые проверят на следующих этапах.