В Казани открылось трамвайное движение через Кировский район

Теперь трамваи вновь ходят из центра города в Авиастроительный район, но уже по новому маршруту.

(Казань, 6 октября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Новая трамвайная линия через Кировский район Казани запущена в эксплуатацию с сегодняшнего дня. В церемонии открытия маршрута принял участие мэр Казани Ильсур Метшин, проехавший на трамвае от Московского рынка до Речного техникума.

Новая трамвайная линия построена в рамках строительства Большого казанского кольца и пролегает по улицам Несмелова, Краснококшайская, Большая Крыловка, Ленская, Энергетиков. По новой линии возобновлено движение трамвайного маршрута №9, которое было прекращено с демонтажем рельс на Ленинской дамбе. На маршруте будут работать 28 трамваев с интервалом движения 4-5 минут.

Кроме того, трамвайная линия вновь связала с центром города трамвайное депо №2, чьи трамваи временно содержались на железнодорожном вокзале.

На первом трамвае по новой линии сегодня проехали городские чиновники во главе с мэром Казани Ильсуром Метшиным. После поездки глава города поделился с журналистами впечатлениями от путешествия.

«Мы ввели в эксплуатацию долгожданный участок трамвайного пути, соединяющий 4 района Казани – Авиастроительный, Московский, Кировский и Вахитовский, - отметил мэр. - Для трамвая выделена полоса, по дороге мало светофоров, благодаря этому от Московского рынка до вокзала можно будет добраться за 15 минут. И одновременно мы разгрузили Ленинскую дамбу».

«Маршрут трамвая проходит по густонаселенному району, - подчеркнул Ильсур Метшин. - А Кировский район, кроме новой дороги и трамвайного маршрута, впервые получил 5 подземных пешеходных переходов».