В Мамадыше торжественно открыли стадион-ипподром после реконструкции

Объект получил вторую жизнь после реконструкции по гранту Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

(Казань, 6 сентября, «Татар-информ»). В Мамадыше состоялось долгожданное открытие обновленного стадиона-ипподрома. Объект получил вторую жизнь после реконструкции на грантовые средства Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», пишет газета «Нократ».

Церемония открытия прошла при участии Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина и руководителя Мамадышского района Анатолия Иванова.

До начала официальной части Фарид Мухаметшин встретился со спортсменами района и открыл соревнования по биатлону среди школьников. Всем участникам состязаний он пожелал победы. Затем почетные гости посетили экспозицию краеведческого музея, где им рассказали об эволюции свадеб за последний век.

В Параде молодоженов приняли участие восемь пар, которые совсем недавно зарегистрировали брак. Фариду Мухаметшину и Анатолию Иванову подарили семейные права, подтверждающие их квалификацию в семейных вопросах. Фарид Мухаметшин со своей супругой Фаридой состоят в браке уже 50 лет, Анатолий и Маргарита Ивановы – 35 лет.

Представительницы сферы образования на показе «Королевы цветов» презентовали свои детские сады и школы в костюмах из живых цветов, которые создали своими руками.

В этом году Мамадыш вновь выиграл во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной и городской среды в малых городах и исторических поселениях в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На этот раз на грантовые средства реконструируют продолжение набережной Вятки от устья реки Ошмы до спиртзавода.