К 14 сентября избирательные участки для инвалидов по зрению будут оборудованы тактильной навигацией

ЦИК Татарстана организовала пресс-тур по избирательным участкам в местах компактного проживания избирателей с ограниченными физическими возможностями.

(Казань, 6 сентября, «Татар-информ»). Ко дню голосования на выборах депутатов Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва избирательные участки для инвалидов по зрению будут оборудованы тактильной навигацией. Об этом сообщили в ЦИК РТ.

Кроме того, слепые и слабовидящие татарстанцы, придя на свои избирательные участки в день голосования 14 сентября, смогут получить подробную информацию о кандидатах, порядке заполнения избирательного бюллетеня и разъяснения в части реализации своих избирательных прав на удобных для инвалидов по зрению носителях.

Вчера ЦИК Татарстана организовала пресс-тур по избирательным участкам в местах компактного проживания избирателей с ограниченными физическими возможностям по зрению и рассказала, как будет организовано голосование для данной категории избирателей.

В частности, Центризбирком РТ совместно с Республиканской специальной библиотекой для слепых и слабовидящих изготовил информационно-разъяснительные и праворазъяснительные материалы с использованием рельефно-точечного шрифта Брайля и увеличенного шрифта. Также продолжается сотрудничество с библиотекой в рамках реализации проекта «Мобильная дорога на избирательный участок», который позволит избирателям с ограниченными физическими возможностями самостоятельно с помощью GPS-навигации добраться до избирательного участка.