Поисковый отряд «Ак Барс» помог захоронить 172 бойцов в Орловской области

Всего в Международной «Вахте памяти-2014» приняли участие поисковые отряды из 47 регионов.

(Казань, 6 августа, «Татар-информ»). Поисковый отряд «Ак Барс» помог поднять и захоронить 172 бойцов в Орловской области. В период с 24 по 31 июля поисковый отряд «Ак Барс», созданный при УФССП России по РТ принял участие в Международной «Вахте памяти – 2014».

Отряд состоял из семи сотрудников управления, кроме того в его составе был представитель региональной общественной молодежной организации «Объединение «Отечество».

Жили поисковики в большом палаточном лагере, готовили еду на костре, спали в спальных мешках. К данной поездке ребята подготовились основательно, подобная вылазка первая в истории управления. Было закуплено необходимо снаряжение, одежда, инструменты, провизия. Материальную помощь в этом оказал Общественный совет при управлении, Совет ветеранов и профком Управления.

Всего в Международной «Вахте памяти – 2014» приняли участие поисковые отряды из 47 регионов, общее количество поисковиков составило 219 человек.

За внесенный вклад увековечивания памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, в рамках Международной «Вахты памяти – 2014», поисковый отряд «Ак Барс» был награжден благодарностью главы Болховского района Орловской области, сообщает пресс-служба УФССП по РТ.
***Гт