Дмитрий Медведев приехал в Донской монастырь на церемонию похорон Солженицына

Президент России Дмитрий Медведев приехал на старое кладбище Донского монастыря, где начинаются похороны Александра Солженицына.

(Казань, 6 августа, «Татар-информ»). Президент России Дмитрий Медведев приехал на старое кладбище Донского монастыря, где начинаются похороны Александра Солженицына. Прервав отпуск, глава государства сегодня вернулся в Москву, чтобы проводить писателя в последний путь.

Миновав старинные монастырские ворота, Д.Медведев присоединился к москвичам, присутствующим на отпевании А.Солженицына в Большом монастырском соборе. Глава государства пришел в церковь с букетом бордовых роз. Несколько минут Д.Медведев беседовал со вдовой А.Солженицына, выразил соболезнование его сыновьям и родственникам.

Заупокойную литургию по А.Солженицыну совершает викарий патриарха архиепископ Орехово-Зуевский Алексий. В храме присутствует семья писателя - его вдова Наталья Дмитриевна с сыновьями Степаном и Ермолаем.

Примерно в полдень А.Солженицын будет похоронен на кладбище Донского монастыря. Тело писателя будет предано земле в центральной части монастырского кладбища, за алтарем храма Иоанна Лествичника, рядом с могилой Василия Ключевского. Это место упокоения было выбрано самим писателем еще при жизни. Пять лет назад в ответ на обращение А.Солженицына патриарх Алексий благословил закрепление участка на кладбище Донского монастыря для будущего погребения писателя, сообщает «Интерфакс».

Прозаик, общественный деятель и лауреат Нобелевской премии по литературе, Александр Солженицын скончался в Москве в ночь на 4 августа на 90-м году жизни от острой сердечной недостаточности.
***Ч