В Чистополе за пять лет отремонтируют 300 дворов

В большинстве дворов основную часть благоустройства в рамках президентской программы составляет ремонт дорожного покрытия.

(Казань, 6 июля, «Татар-информ»). В Чистополе активно идут работы по республиканской программе «Наш двор». Так, во двор по улице Энгельса, 49 на днях заехала техника подрядной организации. Рабочие начали снимать старое дорожное покрытие. Об этом пишут «Чистопольские известия».

В программу этого года попал и соседний двор дома №47 по той же улице. Эти две пятиэтажки объединяет общий двор, здесь отремонтируют дорогу. Рабочие оборудуют тротуары, контейнерные площадки, а также наладят освещение. За работой строителей из своих окон внимательно наблюдают жители.

Ремонт дороги в их дворе – событие радостное и долгожданное. Жительница дома № 49 по улице Энгельса Надежда Евгеньевна рассказала, что она заселились сюда 20 лет назад. С тех пор никакого ремонта здесь не производилось.

«Дороги у нас были ужасные, кочки да ямы. Очень надеемся, что после ремонта будет хорошо, комфорт­но. Я не смогла участвовать в обсуждении проекта двора, которое было в прошлом году, но соседи свое мнение высказали», – рассказала горожанка.

В большинстве дворов основную часть благоустройства в рамках президентской программы составляет ремонт дорожного покрытия.

Замруководителя городского исполкома Фарход Садиков сообщил, что в первую очередь в программу включили дома, во дворах которых давно не было ремонта. При этом были учтены обращения чистопольцев. Программа «Наш двор» будет продолжена до 2024 года. За пять лет в Чистополе планируется благоустроить 298 дворовых территорий.

Гул техники слышен у многоквартирных домов по улице Чернышевского, 107 и улице Пушкина, 131. Во дворе этих пятиэтажек также кипит работа. В будущем здесь появятся новая дорога, пешеходная зона, скамейки, запланировано и обуст­ройство детской площадки взамен существующей.