Пестречинским супругам-долгожителям вручили медаль накануне Дня семьи

Руководитель Пестречинского района отметил, что семья Садовниковых является примером не только для своих внуков, но и для всех жителей района.

(Казань, 6 июля, «Татар-информ»). В преддверии Дня семьи, любви и верности семье Садовниковых из Пестречинского района вручили медаль «За любовь и верность». Супружеская пара шагает вместе по жизни уже более сорока лет. Награду им вручил глава района Ильхам Кашапов. Об этом пишет газета «Вперед».

Руководитель района отметил, что семья Садовниковых является примером не только для своих внуков, но и для всех жителей Пестречинского района.  

«Вы идете рука об руку уже четыре десятка лет. Отрадно отметить, что ваша семья внесла немалый вклад в развитие Пестречинского района. Спасибо вам большое», — отметил Ильхам Кашапов и пожелал долгих лет жизни и здоровья супругам, а также их детям и внукам. 

Александр Георгиевич – глава семьи – начал свою трудовую деятельность в 1970 году электрослесарем на Заинской ГРЭС. Оттуда был призван в армию. Когда вернулся, поступил в Казанский сельхозинститут. После окончания устроился на работу в совхоз «Казанский» главным инженером. Затем возглавил ООО «Пресс», где трудится и по сей день. В 1996 году Александру Георгиевичу было присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства».

Надежда Петровна начала свою трудовую деятельность на заводе «Пишмаш», затем работала в совхозе «Казанский» формировщицей. Сейчас она находится на заслуженном отдыхе, занята домашним хозяйством, садом. У супругов Садовниковых трое внуков, в воспитании которых они активно участвуют.