Мамадышский детский лагерь «Кама» принял первых отпускников

В первую смену заселились 95 человек, что в два раза меньше по сравнению с прошлым годом.

(Казань, 6 июля, «Татар-информ»). Детский оздоровительный лагерь «Кама» распахнул свои двери для детей и подростков, желающих с пользой провести летние каникулы. В первую смену, проходящую с 4 по 21 июля, заселились 95 человек, что в два раза меньше по сравнению с прошлым годом. Об этом пишет газета «Нократ».

В преддверии открытия детско-оздоровительного лагеря все его помещения были тщательно обработаны в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами.

Персонал и педагоги, которые будут работать с детьми, также прошли полное медобследование. По новым правилам ни ребята, ни вожатые не будут контактировать с теми, кто проживает вне лагеря. Так, к примеру, водители продуктовых машин смогут находиться только за пределами «Камы». Родители также не смогут посетить своих детей в родительские дни.

В общей сложности за летний сезон будут сформированы три смены: с 4 по 21 июля, с 23 июля по 12 августа, с 13 по 30 августа. Последние две смены будут направлены на развитие толерантности, сохранение родного языка, дружбы, а также на межнациональное общение. 

В этом году столовая лагеря «Кама» была реконструирована и оснащена новым оборудованием. В будущем году ремонтные работы проведут в двух блоках, клубе, а также в бане.