Элвин Грей пожаловался на несправедливый штраф за нарушение самоизоляции

По словам артиста, в постановлении о назначении штрафа содержится ссылка на обязательную самоизоляцию прибывших из-за границы, хотя он прилетел в Татарстан из Москвы.

(Казань, 6 июля, «Татар-информ»). Популярный татарско-башкирский певец Радик Юльякшин, более известный под псевдонимом Элвин Грей, пожаловался на несправедливо выписанный штраф за нарушение режима самоизоляции. Он написал об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По словам артиста, он получил по почте письмо с постановлением о назначении штрафа за нарушение режима самоизоляции после прилета 16 марта из Москвы в Казань. Однако в нем заместитель главного государственного санитарного врача по Татарстану Галина Игнатьева ссылается на касающееся самоизоляции прибывших из-за границы постановление Кабмина РТ, которое к тому же начало действовать лишь 19 марта.

«Оказывается госпожа Игнатьева считает, что Москва не столица России, а город иностранного государства. Вот это нонсенс. Вот это да. Разве чиновник такого уровня может так грубо ошибаться?» – не удержался от риторического вопроса певец (здесь и далее особенности орфографии и пунктуации автора сохранены – прим. Т-и).

«Постановление вынесено 1 июня, 10 дней на обжалование. Сегодня уже 5 июля. Все сроки обжалования прошли. А “надлежащее уведомление“ отменили законодательно. На руки получил письмо только сегодня. Парадокс. Это что теперь можно попирать закон, ища лазейки в дыре законодательной?» – добавил музыкант.

Затем Элвин Грей поинтересовался у представителя Роспотребнадзора, со всеми ли гражданами она поступает так же, как и с ним. Отметив, что по аналогии и другие российские города могут быть признаны иностранными при выписывании необоснованных штрафов, он выразил уверенность в том, что люди не будут мириться с подобной незаконной практикой.

«P.S.: подскажите, как поступить когда без вины виноват? Ничего личного. Просто я в некотором замешательстве», – заключил артист.

Стоит отметить, что на выложенной Греем фотографии отсутствуют те моменты, которые вызвали у него такое возмущение. Фрагмент текста, где должна содержаться ссылка на конкретное постановление Кабмина Татарстана, закрыт конвертом.